威斯尼斯人娱乐官方网址|登录(欢迎您)

校党委书记阎晓辉深入学生公寓进行理论宣讲

日期:2022-09-21   |  来源:党委组织部   |  浏览:23

9月16日下午,党委书记阎晓辉深入学生公寓党员工作站,参加所在组织部党支部与马克思主义学院学生党支部、3号学生公寓党员领航站“学理论、强党性、勇担当”结对共建主题党日活动,并就学习《习近平谈治国理政》第四卷进行了宣讲。3号公寓学生党员代表、马克思主义学院学生党员代表、组织部全体党员参加了活动。

阎晓辉从《习近平谈治国理政》第四卷出版的背景、意义、价值进行了宣讲,指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。《习近平谈治国理政》是我们党和国家领导人编辑史上经验总结、守正创新的典范之作,第四卷与第一、二、三卷一脉相承、有机统一,系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,集中展现了第三卷出版两年多来,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,习近平总书记在领导全党全国各族人民自信自强、守正创新、迎难而上、应变局、开新局,全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中,提出了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,展现出强烈的历史自信、历史主动和历史使命。阎晓辉强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是科学的、人民的、实践的、开放的理论,学习《习近平谈治国理政》第四卷,必须坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习作为一个有机整体来理解和把握,与学习贯彻习近平总书记对甘肃重要指示批示精神结合起来,在融会贯通中深入领会其历史地位、科学体系、核心要义,掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,不断坚定历史自信、增强历史主动、担当历史使命,攻坚克难、勇毅前行,把学习成果转化为推进高质量应用型大学建设的工作举措和实际成效。

会上,党委组织部副部长刘殷君以“习近平新时代中国特色社会主义思想:青年篇——做担当大任的青年”为题,从理想、爱国、担当、奋斗、学习、品德等六个方面交流了习近平总书记对青年一代健康成长的要求。党委组织部刘平平以及马克思主义学院学生党支部、3号公寓楼党员领航站部分党员代表分别进行了交流发言。


撰稿:刘平平 通讯员:陈宁琴 初审:王金平 审核:闫一丹 陈兵建

近期热点

最近更新